Prosciutto di Parma

Questa settimana inizia il Festival del Prosciutto, evento che io sostengo perché crea una vetrina importante ad un prodotto che io amo particolarmente e che ci rende famosi i tutto il mondo. Il prosciutto di Parma è un prodotto DOP, controllato da un rigido disciplinare produttivo, che assicura una qualità eccellente ai consumatori, garantita dalla […]

Questa settimana sono presente in una della mie gastronomie, la storica Rocca di San Lazzaro, per far degustare lo Spallaccio, selezionato per i miei clienti affezionati e per coloro che ancora non lo conoscono. Quando se ne trova un esemplare, è una delizia. Quando se ne assaggia uno dal profumo e dal sapore così buoni, […]

Oggi vi presento la bresaola IGP della Valtellina, che è uno dei salumi più diffusi e consumati perché poverissimo di grassi e privo di carboidrati. È l’alimento ideale per chi sta a dieta o in periodi caldi come questo: con rucola, Parmigiano Reggiano e un filo d’olio rappresenta un classico piatto da preparare al volo. Una […]

Sabato 13 dicembre a La Prosciutteria Noi da Parma e alla Degusteria Romani potete assaggiare il Jamon Iberico de Bellota, meglio noto come Pata Negra, uno dei prosciutti migliori al mondo. Il Pata Negra è fatto in Andalusia, da suini neri allevati allo stato brado e alimentati solo a ghiande. Per l’occasione, sarà presente il […]